Infos der 1. Klassen

Hier finden Sie Informationen der Schulklassen.

Verantwortlich für den Inhalt ist der/die jeweilige Klassenlehrer/in.

Bitte wählen Sie die entsprechende Klasse aus !

Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, setzen Sie sich bitte mit dem Klassenlehrer in Verbindung.

Informationen zur Einschulung

Sehr geehrte Eltern,

nun ist es soweit, bald wird Ihr Kind eingeschult.

Mit diesem Brief erhalten Sie aktuelle Informationen über die Einschulungsfeier:

Download this file (Elternbrief Einschulung 2020_2021.doc)Elternbrief Einschulung 2020_2021.doc[ ]364 kB

Informationen zur Einschulung im August 2020

Sehr geehrte Eltern,

mit Beginn des neuen Schuljahres wird Ihr Kind als Schulanfänger in die Johannesschule eingeschult.

Leider dürfen wir Sie momentan wegen der Corona-Epidemie nicht zu einem Informationsabend einladen.

Die wichtigsten Informationen über die ersten Wochen in der Schule haben Ihnen die Klassenlehrerinnen aber in diesem Brief zusammengestellt.

Da wir nicht wissen, wie sich die allgemeinen Kontakt-Regeln weiter entwickeln, haben wir erstmal vier Einschulungsfeiern für die vier Klassen geplant. Nach aktuellem Stand und unter Vorbehalt werden Ihre Kinder folgendermaßen eingeschult:

Klasse 1a (Frau Walter).     : Donnerstag, 13.08.2020, 9.00 Uhr

Klasse 1b (Frau Herger)      : Donnerstag, 13.08.2020, 11.00 Uhr

Klasse 1c (Frau Altergot)    : Freitag, 14.08.2020, 9.00 Uhr

Klasse 1d (Frau Hartmann): Freitag, 14.08.2020, 11.00 Uhr.

In der letzten Sommerferienwoche werden Sie einen Brief mit den genauen Details der Einschulungsfeier bekommen. Schauen Sie bitte auch regelmäßig auf unsere Homepage. Leider müssen wir dieses Jahr auf einen Einschulungsgottesdienst verzichten.

Einschulung August 2020

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

wir freuen uns, dass Ihre Kinder nach den Sommerferien unsere Schule besuchen werden. Leider kann wegen der Corona-Krise in unserer Schule kein Kennenlerntag und auch kein Info-Eltern-Abend stattfinden. Die Lehrer der zukünftigen ersten Klassen bereiten aber Infopakete vor, die Sie spätestens in der Woche vor den Sommerferien auf dem Postweg erhalten werden.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund,

die Klassenlehrer