Materialliste Klasse 2

Liebe Eltern der zukünftigen Klassen 2a, 2b, 2c und 2d,

um auch nach den Sommerferien erfolgreich in ein neues Schuljahr starten zu können, bitten wir Sie die  Materialien zu besorgen, die auf der Materialliste aufgeführt sind. Außerdem bestellen Sie bitte die erforderlichen Schulbücher.

Download this file (Materialliste Klasse 2.pdf)Materialliste Klasse 2.pdf[ ]94 kB
Download this file (Schulbuchbestellung.pdf)Schulbuchbestellung.pdf[ ]216 kB

Unterricht im ersten Schuljahr ab 14. Mai

Ihre Kinder dürfen nun endlich wieder zur Schule kommen.

Die Unterrichtstage für den ersten Jahrgang sind folgende:

Donnerstag, 14.5.20

Mittwoch, 20.5.20

Donnerstag, 28.5.20

Freitag, 5.6.20

Montag, 15.6.20

Freitag, 19.6.20

Mittwoch, 24.6.20

Die Kinder werden nicht  im Klassenverband unterrichtet, sondern in  Kleingruppen.

Die Gruppeneinteilungen werden Ihnen auf dem Postweg zugeschickt.

Einen Elternbrief von den Klassenlehrern mit wichtigen Informationen finden Sie in der Anlage.

An den Tagen, an denen Ihr Kind Unterricht hat,  ist auch die OGS geöffnet.

Bitte teilen Sie uns mit, ob Ihr Kind nach dem Unterricht am Präsenztag in die OGS gehen soll !

Dies können Sie über die Kommentarfunktion auf dieser Seite machen. Geben Sie dazu bitte auch Ihre Telefonnummer an, damit wir Sie bei Fragen anrufen können.

Download this file (corona  notfallkarte.pdf)corona notfallkarte.pdf[ ]26 kB
Download this file (Coronaöffnung Klasse 1.pdf)1. Elternbrief[ ]73 kB
Download this file (Lernen in der Coronazeit - Elternbrief 3.pdf)3. Elternbrief[ ]71 kB
Download this file (Unterricht ab Mai 2020 -Elternbrief 2.pdf)2. Elternbrief [ ]64 kB

Das ist Corona - ein Video für Kinder

Im Internet haben wir dieses Video gefunden, es soll dir etwas helfen, Corona zu verstehen !

klicksmile mal hier

Was Kinder zu Hause lernen können

In der Schule findet kein Unterricht statt. Ihr Kind kann zu Hause sehr viel lernen und das auch ganz ohne Schulbücher und Arbeitsblätter.

Der Grundschulverband hat ein Infoblatt zusammengestellt, das Sie in der Anlage als PDF finden.

Viel Spaß beim Ausprobieren der Ideen !

Download this file (GSV-Merkblatt_Elternbrief-Corona.pdf)GSV-Merkblatt_Elternbrief-Corona.pdf[ ]75 kB

Malen macht Spaß

Liebe Kinder,

in der Anlage findet ihr einige Ausmalbilder, die ihr euch von euren Eltern ausdrucken lassen könnt !

Download this file (Malbilder.pdf)Malbilder.pdf[ ]1603 kB

Jeki Klasse 1

leider habe noch nicht alle den Anmeldebogen für den Jeki Instrumentalunterricht abgegeben.

Bitte drucken Sie das Formular aus der Anlage  aus

Download this file (Jeki Anmeldung.pdf)Jeki Anmeldung.pdf[ ]2631 kB

und schicken es ausgefüllt an :

Musikschule Hamm

Matthias Bernsmann

Kolpingstraße 1

Wenn sie "hier" klicken, gelangen Sie direkt zur Homepage der Musikschule.

Hier ist ein Link  zu Videos der JeKits-1-Lehrkräfte der Musikschule Hamm :

Die Kinder kennen die Lieder und singen bestimmt gern mit, viel Spaß dabei !

Elternbrief Corona

wie Sie der Presse entnehmen konnten, ist die Schule nach heutigem Stand bis zum Ende der Osterferien geschlossen. Die Schule würde demnach am Montag, den 20.04.2020 wieder beginnen.

Es wäre wünschenswert, wenn Sie mit Ihrem Kind in den nächsten Wochen den Unterrichtsstoff wiederholen, üben und vertiefen würden. Eine gute Möglichkeit, passende Aufgaben zu finden, bietet die Internet-Seite

www.grundschulkönig.de

Dort finden sich Arbeitsblätter (mit Lösungen) für die Fächer

• Sachunterricht

Zusätzliche Materialien finden Sie unter:

• sikore.de (ein kostenloses Kopfrechenprogramm, mit dem die Kinder am Computer Rechenketten möglichst schnell lösen müssen. Geben Sie ein Level ein und drücken Sie dann den Button „Jetzt rechnen“ und schon geht es los).
  • anton.de (Teilweise haben die Kinder schon einen eigenen Zugangscode, wenn nicht, kann er aber von Ihnen selbst erstellt werden).

Grundsätzlich ist es auch niemals verkehrt, wenn Ihr Kind sich ein Buch schnappt und darin liest. Der WDR wird im Vormittagsprogramm ein umfangreiches Bildungsprogramm anbieten. So wird z.B. die „Sendung mit der Maus“ täglich angeboten.

Wir hoffen, dass wir Ihnen hiermit einige gute Anregungen geben konnten und wünschen Ihnen und Ihrer Familie, dass Sie diese Zeit einigermaßen gut und vor allem gesund überstehen.

Wenn Sie einen Drucker haben, finden Sie in der Anlage auch einige Ausmalbilder für die Kinder !

Download this file (Malbilder.pdf)Malbilder.pdf[ ]1603 kB