Elternbrief Corona

wie Sie der Presse entnehmen konnten, ist die Schule nach heutigem Stand bis zum Ende der Osterferien geschlossen. Die Schule würde demnach am Montag, den 20.04.2020 wieder beginnen.

Es wäre wünschenswert, wenn Sie mit Ihrem Kind in den nächsten Wochen den Unterrichtsstoff wiederholen, üben und vertiefen würden. Eine gute Möglichkeit, passende Aufgaben zu finden, bietet die Internet-Seite

www.grundschulkönig.de

Dort finden sich Arbeitsblätter (mit Lösungen) für die Fächer

• Sachunterricht

Zusätzliche Materialien finden Sie unter:

• sikore.de (ein kostenloses Kopfrechenprogramm, mit dem die Kinder am Computer Rechenketten möglichst schnell lösen müssen. Geben Sie ein Level ein und drücken Sie dann den Button „Jetzt rechnen“ und schon geht es los).
  • anton.de (Teilweise haben die Kinder schon einen eigenen Zugangscode, wenn nicht, kann er aber von Ihnen selbst erstellt werden).

Grundsätzlich ist es auch niemals verkehrt, wenn Ihr Kind sich ein Buch schnappt und darin liest. Der WDR wird im Vormittagsprogramm ein umfangreiches Bildungsprogramm anbieten. So wird z.B. die „Sendung mit der Maus“ täglich angeboten.

Wir hoffen, dass wir Ihnen hiermit einige gute Anregungen geben konnten und wünschen Ihnen und Ihrer Familie, dass Sie diese Zeit einigermaßen gut und vor allem gesund überstehen.

Wenn Sie einen Drucker haben, finden Sie in der Anlage auch einige Ausmalbilder für die Kinder !

Download this file (Malbilder.pdf)Malbilder.pdf[ ]1603 kB