Schulbetrieb in Corona Zeiten

Auf der Homepage des  Landes NRW finden Sie  Informationen zum Unterricht und zum Hygieneschutz.

Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind immer mit einem Mund-Nasen-Schutz zur Schule kommt.

Ein Schüler mit Krankheitssymptomen darf nicht am Unterricht teilnehmen.

Schülerinnen und Schüler, die im Schulalltag COVID-19-Symptome (wie insbesondere Fieber, trockener Husten, Verlust des Geschmacks-/Geruchssinn) aufweisen, sind ansteckungsverdächtig. Sie sind daher zum Schutz der Anwesenden gemäß § 54 Absatz 3 SchulG – bei Minderjährigen nach Rücksprache mit den Eltern – unmittelbar und unverzüglich von der Schulleitung nach Hause zu schicken oder von den Eltern abzuholen. Bis zum Verlassen der Schule sind sie getrennt unterzubringen und angemessen zu beaufsichtigen. Die Schulleitung nimmt mit dem Gesundheitsamt Kontakt auf. Dieses entscheidet über das weitere Vorgehen. Ein genauer Ablaufplan ist den Schulen landesweit zur Verfügung gestellt worden.

Auch Schnupfen kann nach Aussage des Robert-Koch-Instituts zu den Symptomen einer COVID-19-Infektion gehören. Angesichts der Häufigkeit eines einfachen Schnupfens soll die Schule den Eltern unter Bezugnahme auf § 43 Absatz 2 Satz 1 SchulG empfehlen, dass eine Schülerin oder ein Schüler mit dieser Symptomatik ohne weitere Krankheitsanzeichen oder Beeinträchtigung ihres Wohlbefindens zunächst für 24 Stunden zu Hause beobachtet werden soll. Wenn keine weiteren Symptome auftreten, nimmt die Schülerin oder der Schüler wieder am Unterricht teil. Kommen jedoch weitere Symptome wie Husten, Fieber etc. hinzu, ist eine diagnostische Abklärung zu veranlassen.

Nachrichten vom Oberbürgermeister

Die Stadt Hamm reagiert auf die Entwicklungen bei Tönnies: Drei Schulen werden geschlossen, es werden umfangreiche Corona-Tests durchgeführt.

Eltern entscheiden

„Es ist völlig klar, dass jetzt viele Eltern verunsichert sind und nicht genau wissen, wie sie sich verhalten sollen“, sagte Oberbürgermeister Thomas Hunsteger-Petermann. „Auch wenn durch das Hygienekonzept für die nicht-betroffenen Schulen keine erhöhte Gefahr besteht:

Wir stellen es natürlich allen Eltern frei, ihre Kinder bis zum Ferienbeginn nicht in die Schule zu schicken“.

hier können Sie den gesamten Artikel lesen :

Übungsmaterial Klasse 1 in der Corona-Zeit

für die Zeit der Schulschließung möchten wir Ihnen gern einige interessante Angebote vorstellen:

für Deutsch ;

für Mathematik :

1. Präsenztag

Liebe Kinder am 14.5.2020 ist der erste Präsenztag für die Klasse 1 - wir freuen uns auf euch !

Konstantin und Ismelda warten auf euch !

Corona padlet

Liebe Kinder der Klasse 1c und 1d!

Wir haben für euch ein padlet erstellt, mit dem wir euch zusätzliche Lernvorschläge über das Internet machen können.

Außerdem könnt ihr uns darüber schreiben und vielleicht auch mal ein Bild schicken.

Probiert es doch einmal aus!

Schreib uns eine mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und wir schicken dir ein Kennwort dafür! :-)

Wir bleiben zuhause

Liebe Kinder der 1c und 1d,

leider müssen wir auch weiterhin zuhause bleiben und dürfen euch alle auch nach den Osterferien nicht wiedersehen.

Das fällt uns sehr schwer, denn auch wir würden euch viel lieber jeden Tag in der Schule sehen, mit euch Spaß haben und gemeinsam lernen und spielen.

Damit ihr auch zuhause etwas weiter lernen könnt, haben wir euch viele Arbeitsblätter in einen Schnellhefter gelegt.

Der Postbote wird euch den Briefumschlag mit dem Arbeitsmaterial in den nächsten Tagen bringen.

Es wäre schön, wenn ihr jeden Tag damit fleißig und ordentlich arbeitet.

Bleibt alle gesund und bis hoffentlich bald!

Download this file (Buchstabenblätter.pdf)Buchstabenblätter.pdf[ ]4565 kB