Schule und Gesundheit - Klasse 1c / 1d

sehr häufig sind  Kinder in der Schule, die stark erkältet sind, über Bauchschmerzen klagen und von sich selber sagen, dass sie krank sind.

Bitte  schicken Sie Ihr Kind nur zur Schule wenn es gesund ist, andernfalls kann es nicht arbeiten und steckt seine Mitschüler und Lehrer mit Krankheitserregern an.  Viele stark hustende Kinder machen einen ruhigen Unterricht unmöglich, denn dann können auch gesunde Kinder nicht mehr arbeiten.

Damit wir Sie jederzeit erreichen können, ist es dringend erforderlich, dass die Notfallkarte immer im Etui Ihres Kindes liegt und die Telefonnummern aktuell sind.

Nach überstandener Krankheit ist es sehr wichtig, dass Ihr Kind noch so  lange zu Hause bleibt bis es wieder richtig fit ist und die Krankheitssymptome vollständig abgeklungen sind.

Wenn Ihr Kind dann wieder zur Schule kommt, geben Sie ihm bitte eine schriftliche Entschuldigung mit.

Einschulung August 2019

am 29. August ist der erste Schultag Ihres Kindes.

Wir beginnen um 8.30 Uhr mit einem Gottesdienst in der Kirche Maria Königin und um 9.15 Uhr ist die Einschulungsfeier in der Turnhalle an der Sorauer Straße. Anschließend gehen alle zur Johannesschule. Die Kinder haben dann von 10.30 Uhr bis ca. 11.15 Uhr Unterricht im Klassenraum.

Wir möchten Sie bitten, mit der Schultüte Ihres Kindes auf dem Schulhof oder in der Aula auf Ihr Kind zu warten. Für diese erste Unterrichtsstunde benötigt Ihr Kind in der Schultasche das Etui, das Mathebuch, die Postmappe vom Elternabend und die Mappe vom Kennenlerntag.

Ihr Kind hat von uns ein Schlüsselband bekommen, das in jeder Klasse eine andere Farbe hat. So ist es für uns Lehrer sofort möglich, die Kinder der jeweiligen Klasse zuzuordnen. Damit am Einschulungstag kein Kind verloren geht und alle Lehrer die Kinder auch finden, ist es wichtig, dass jedes Kind mit diesem Farbband zur Schule kommt. So ist für jeden sofort ersichtlich, wer ein Erstklässler ist und zu welcher Klasse das Kind gehört.

Am 30. August hat Ihr Kind von 8 Uhr bis 10.45 Uhr Unterricht.

Für diesen Tag benötigt Ihr Kind die Schultasche mit dem Inhalt des ersten Schultages und die Pantoffeln. Bitte geben Sie Ihrem Kind ein gesundes Schulbrot und ein Getränk mit zur Schule, da wir gemeinsam im Unterrichtsraum frühstücken, bevor die Kinder dann zum Spielen auf den Schulhof gehen.

Bitte teilen Sie uns mit, ob Sie für Ihr Kind schon in der ersten Woche die Betreuung in der offenen Ganztagsschule (OGS) wünschen, damit wir Ihr Kind gegebenenfalls dorthin begleiten können.

Materialien für den Start im ersten Schuljahr

Damit Ihr Kind sofort richtig arbeiten kann, kaufen Sie bitte rechtzeitig die erforderlichen Materialien !

Download this file (Materialliste.pdf)Materialliste.pdf[ ]388 kB
Download this file (Schulbuch.pdf)Mathebuch[ ]370 kB

Veröffentlichungen auf der Homepage/ Einverständniserklärung

Gemeinsam mit den Kindern möchten wir die Homepage unserer Schule mit interessanten Artikeln "beleben".

Bitte unterschreiben Sie die Einverständniserklärung !

Download this file (Datenschutzerklärung.doc)Datenschutzerklärung.doc[ ]315 kB