Infos der 2. Klassen

Hier finden Sie Informationen der Schulklassen.

Verantwortlich für den Inhalt ist der/die jeweilige Klassenlehrer/in.

Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, setzen Sie sich bitte mit dem Klassenlehrer in Verbindung.

Materialliste Klasse 2

Liebe Eltern der zukünftigen Klassen 2a, 2b, 2c und 2d,

um auch nach den Sommerferien erfolgreich in ein neues Schuljahr starten zu können, bitten wir Sie die  Materialien zu besorgen, die auf der Materialliste aufgeführt sind. Außerdem bestellen Sie bitte die erforderlichen Schulbücher.

Download this file (Materialliste Klasse 2.pdf)Materialliste Klasse 2.pdf[ ]94 kB
Download this file (Schulbuchbestellung.pdf)Schulbuchbestellung.pdf[ ]216 kB

Unterricht im ersten Schuljahr ab 14. Mai

Ihre Kinder dürfen nun endlich wieder zur Schule kommen.

Die Unterrichtstage für den ersten Jahrgang sind folgende:

Donnerstag, 14.5.20

Mittwoch, 20.5.20

Donnerstag, 28.5.20

Freitag, 5.6.20

Montag, 15.6.20

Freitag, 19.6.20

Mittwoch, 24.6.20

Die Kinder werden nicht  im Klassenverband unterrichtet, sondern in  Kleingruppen.

Die Gruppeneinteilungen werden Ihnen auf dem Postweg zugeschickt.

Einen Elternbrief von den Klassenlehrern mit wichtigen Informationen finden Sie in der Anlage.

An den Tagen, an denen Ihr Kind Unterricht hat,  ist auch die OGS geöffnet.

Bitte teilen Sie uns mit, ob Ihr Kind nach dem Unterricht am Präsenztag in die OGS gehen soll !

Dies können Sie über die Kommentarfunktion auf dieser Seite machen. Geben Sie dazu bitte auch Ihre Telefonnummer an, damit wir Sie bei Fragen anrufen können.

Download this file (corona  notfallkarte.pdf)corona notfallkarte.pdf[ ]26 kB
Download this file (Coronaöffnung Klasse 1.pdf)1. Elternbrief[ ]73 kB
Download this file (Lernen in der Coronazeit - Elternbrief 3.pdf)3. Elternbrief[ ]71 kB
Download this file (Unterricht ab Mai 2020 -Elternbrief 2.pdf)2. Elternbrief [ ]64 kB

Das ist Corona - ein Video für Kinder

Im Internet haben wir dieses Video gefunden, es soll dir etwas helfen, Corona zu verstehen !

klicksmile mal hier