Öffnung der Schule ab 11. Mai 2020

ab Montag, dem 11. Mai 2020, werden tageweise rollierend alle Jahrgänge der Johannesschule wieder unterrichtet.

Für unsere Schule bedeutet dieses: Pro Wochentag wird nur ein Jahrgang in der Schule unterrichtet.

Die Klassen sind in Lerngruppen aufgeteilt und haben an ihrem Unterrichtstag vier Unterrichtsstunden. Die Lerngruppen kommen zeitlich versetzt und pünktlich zur Schule und nutzen unterschiedliche Eingänge. Jede Lerngruppe hat ein eigenes Symbol (Obstsorte). Nähere Informationen dazu erhalten Sie per Post von der Klassenlehrerin/ dem Klassenlehrer Ihres Kindes.

Unterrichtet werden die Kernfächer. Am Unterrichtstag bekommen die Schülerinnen und Schüler Aufgaben für das Lernen zu Hause, die bis zu ihrem nächsten Unterrichtstag bearbeitet werden sollten.

Die Tische in den Unterrichtsräumen sind so gestellt, dass der erforderliche Sicherheitsabstand gewährleistet ist. Schülerarbeitsplätze, Türklinken, Lichtschalter, Seifenspender und Waschbecken werden täglich desinfiziert.

Am ersten Schultag erhalten die Kinder am jeweiligen Eingang einen Mund-Nasenschutz, der auf dem Schulhof, auf dem Flur und bei Toilettengängen getragen werden muss. Ihr Kind kann auch einen eigenen Mund-Nasenschutz mitbringen. Bitte sorgen Sie dafür, dass er täglich gereinigt wird und an jedem Unterrichtstag mitgebracht wird. Kinder, die ab dem zweiten Unterrichtstag ohne ihren Mund-Nasenschutz zur Schule kommen, dürfen das Schulgelände nicht betreten. Die Eltern werden darüber telefonisch informiert.

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind eine Karte mit der aktuellen Notfall-Telefonnummer stets in seinem Etui griffbereit hat.

Eltern dürfen das Schulgelände bis auf Weiteres nicht betreten.

Sollte Ihr Kind oder ein Angehöriger in häuslicher Gemeinschaft eine Corona-relevante Vorerkrankung haben, können Sie Ihr Kind durch die Schulleiterin beurlauben lassen.

Wenn Ihr Kind krank ist, darf es nicht zur Schule kommen. Bitte informieren Sie dann die Klassenleitung.

Bei Fragen stehe ich Ihnen selbstverständlich zur Verfügung.

Bleiben Sie gesund!

Anne Lau